El INTA Hilario Ascasubi será el protagonista de la propuesta que se llevará adelante el próximo martes 3 de diciembre en su sede (ubicada en Ruta 3 km 794): Navidad con Miel.
Se trata de una iniciativa un tanto innovadora pero que también servirá para mostrar la producción de miel que hay tanto en las zonas de Villarino y Patagones.
También se presenta, según indicó la investigadora en apicultura Soledad Paoloni a FM DE LA COSTA, como una posibilidad de cara a las fiestas, «apuntando a preparar una cena navideña con un menú en donde justamente la miel sea la protagonista».
El temario que tendrá el evento, a desarrollarse entre las 8.30 y las 12.30, incluirá: características de las mieles de Villarino y Patagones; aspectos nutricionales; elaboración de recetas navideñas con miel y tips culinarios; y degustación.
Para poder participar del evento se requiere inscripción previa (y gratuita), accediendo al siguiente link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdQfh6xvKzTuvSgM9yLXF063jE2PDw3Rj2sVPEppfRwSc-yFQ/viewform
Paoloni comentó ante el programa DESTINO SUR que «hoy, Buenos Aires es la provincia que más miel produce, y tanto Villarino como Patagones, que están insertas en el sudoeste bonaerense, tienen un muy buen aporte en toneladas de miel. Somos parte de las zonas de mayor producción».