(AUDIO) Cómo buscarán potenciar la maricultura en Río Negro: la idea es desarrollar la cría del mejillón

(AUDIO) Cómo buscarán potenciar la maricultura en Río Negro: la idea es desarrollar la cría del mejillón

Compartir

Juan Manuel Llorens, director de Acuicultura de Río Negro, explicó ante FM DE LA COSTA cómo buscarán potenciar la maricultura en la provincia.

Frente a los micrófonos del medio radial, Llorens detalló primeramente que «la acuicultura es la cría del organismo acuático, puede ser desde un alga hasta un pez o un crustáceo, y después se va sectorizando. La maricultura, en tanto, vendría a ser lo que se produce en el mar».

Explicó asimismo que «a largo plazo, se podría trabajar con las algas en la provincia, no para consumo humano porque es muy poco, que va directo al sushi. No es un mercado todavía muy grande».

Por otro lado, indicó en el programa DESTINO SUR que «se ha tomado la decisión de potenciar el desarrollo sustentable de la maricultura para subir la matriz productiva de San Antonio. A corto plazo, la idea es desarrollar la cría del mejillón, y próximamente hacerlo en Sierra Grande».

Aclaró luego que «a largo plazo, se buscará empezar a producir otras especies, como la trucha en agua salada, pero todavía le falta unas vueltas de tuerca».


Compartir