(AUDIO) Carnicerías: secuestran carne sin sello de frigoríficos, pero todavía no clausuran

(AUDIO) Carnicerías: secuestran carne sin sello de frigoríficos, pero todavía no clausuran

Compartir

Jorge Ipuche, director de Inspección General de Patagones, dialogó con FM DE LA COSTA y explicó cuáles son los controles que realizan en las distintas carnicerías con las que cuenta el distrito.

Al referirse al tema, el funcionario detalló que «hay que mirar la parte de higiene, el procedimiento que se realiza en ese sentido con el control, también la procedencia de la mercadería que tienen, la elaboración de chacinados, etcétera».

En ese marco, precisó que «si la carne no tiene sello y es de procedencia dudosa, para nosotros es clandestino y la debemos decomisar. Todo tiene que salir de un frigorífico por la sanidad del animal».

Asimismo, ratificó que «si encontramos carne sin sello, la retiramos. Hemos encontrado en algunas ocasiones. Se le saca y se le hace la infracción que corresponde ante el Juzgado de Faltas. No es necesaria la clausura».


Compartir